跳到主要內容區塊

學校精神

學校精神
 
宗旨
本校的宗旨為「培育教會所需各種傳教及事奉人才、神學研究者,以宣揚基督福音」,並致力於基督宗教學術研究與跨學科之研究,以服事教會與社會。
 
定位
本校為宗教研修學校,身為基督信仰的傳承者,希冀深化研究能力以維持正統信仰、提供優質的教育師資與環境、紮實培養學生回應當代的實踐能力,因此學校定位為「學術、教學、實踐三元整合」。
 
理念
本校的辦學理念為「對上帝有信、對人有愛、對土地有情」。
 
我們相信造物主創造了包括人與土地的宇宙萬物。出於基督宗教對上帝的信仰,我們確信應當熱愛上帝所造的人與土地。既然教育的真諦是在歷史處境中追求認識永恆真理,而「人與土地」所代表的時空處境正是追求永恆真理的入口,那麼藉由對人與土地的愛,我們便可以邁向追求永恆真理的道路。
 
我們確信對創造者上帝的「信」,必須定根於對被造的人以及土地之「愛」,若不能愛「看得見的人與土地」,就不能愛「看不見的上帝」(聖經約翰壹書四章19-21節)。因此,「對人有愛,對土地有情」正是「對上帝有信」的表現。我們確信立足於人群與土地的學習,可使學習者在學習過程當中參與了真實的歷史,在一個社會變遷迅速而且動盪不安的時代處境中,培育落實於當今處境而有心追求永恆真理者,正是本校辦學理念的核心。

登入

登入成功