跳到主要內容區
回首頁 | English

門徒營

2020新一期門徒Acts  【 門徒計畫  】--- Triple On三重開啟計畫事工
 
 
【計畫簡介】
一、緣由:因應疫情時期,重新調整、點燃門徒生命並活出門徒行動力(Act)
二、Triple On計畫事工介紹
 
ON  LIGHT------
源自禱告中看見燈泡卻沒有光,一段經文頓時進入到我裡面:馬太福音5:15「人點燈,不放在斗底下,是放在燈檯上。」   我感動我們每個人都是上帝的燈泡,要為主發光,但被提醒般,我們是不會發光的燈泡。「禱告」就好像神點亮我們的生命般,讓神住進來,讓神使用我們。所以On Light有"點亮"的意思,也是on line的諧音,又因為疫情不能群聚,因此有了線上禱告的想法。
   
ON AIR------
藉拍攝特輯,以網路平台傳遞台神師生真實生命故事與信息,讓人藉網路更多觸及到台神。側寫台神人、紀錄台神物。他們的存在猶如氣息般重要,故稱On Air。
  
ON FIRE------
本來感動為要出去與地方教會建立網絡互惠關係,但有執行上的挑戰與難度,須附上更多時間拜訪教會,考量學生時間很有限,故改沿至暑假再試試。而後轉戰支援協助禱告會與特輯小組之拍攝與軟體研發,行動歷時見充滿火焰,故較On Fire。  
 
  1. 《ON  LIGHT 線上禱告壇》:對內藉禱告恢復連結校內肢體彼此網絡關係。
  2. 《ON  AIR 門徒異象特輯編撰》 :以台神故事、師生見證,製作台神師生作主門徒異象特輯(預計八月開播。)
  3. 《ON  FIRE 建立與連結對內對外之軟硬體事工》:建立與地方教會互惠網絡關係。成為校園軟硬體最佳援助。 
 
       四月開始,門徒Acts三項計畫持續醞釀、持續開展,漸漸浮出檯面。隨著年初疫情的升溫迫使「門徒行動」計畫轉向思考,停下腳步重新擬定,再次出發。但這次我們看重的是「對內」學生、師生間之關係建立與連結;【對外】期待與地方教會建立互惠、互為肢體之關係。起初想藉線上直播器材軟硬體架設,促進彼此情誼,但因各教會需花上更多時間、金錢、物力人力投注於此,故評估過後,決定轉為支持在其他兩項計畫之拍攝器材協助。期待透過台神人自己的故事、自己的見證孕育真屬於台神的「門徒DNA」    
 
 
【近況消息】  
  《ON  LIGHT 線上禱告會》  
       每次的禱告組合,有些是特別設定,有些則是上帝巧妙安排,不管怎樣,總能迸出許多新滋味。 
 5/27 終於邀請到道碩三學長姐在學期間的第一場也是最後一場線上ON LIGHT禱告會,因論文壓力,學長姐們遲遲不敢答應,多次被拒絕請回,但靠著不放棄的毅力,最終2018年的門徒營負責人之一的學長青岳很給力的接下這場邀約,當天的線上收看人數,破天荒的衝到50幾人(線上有五十幾人在收看),可想而知 三年級的影響力、魅力果然不是後生晚輩可以匹敵的。
 
當晚,學長姊們以詩歌敬拜、真實的個人生命歷程的掙扎,以及最後的代禱,讓許多線上者都心有戚戚焉,大受激勵與安慰。當晚直播:https://www.facebook.com/watch/?v=294618064879467
 
門徒營
 
 
6/1 聖靈降臨節當週,連三位Lighters(一位神碩生、兩位道碩二)都非常有靈,竟然不約而同的沒講好、沒算好、更是沒揪好地,穿了一樣的T恤來禱告!有圖有真相。更厲害的是當晚的禱告很有恩膏力量的將人帶進到神的面前,連現場的服事者都忘了自己在服事,而是享受在這場禱告,並且也感受到親自被服事。
 
門徒營
 
 
有史以來第一次挑戰「線上泰澤式禱告」,當時正值期末考的開始,大家都感到壓力甚大,但卻在當晚的泰澤禱告中,人們重新得力,有很好的安息。光看到現場的擺設與陣容,真的令人驚豔與平靜。服事者與當時的參與者都感到心裡的平靜安穩與等候。直播當天:https://www.facebook.com/watch/?v=244371933525670
 
門徒營
 
 
6/15 本學期最後一次線上禱告會,很有的幸的邀請到「台神跨系、跨國」---新馬團
那晚是個很美的晚上,音碩一魯平帶了一手印尼文詩歌,因印尼文和馬來文幾乎可以通,於是彷彿我們置身在國境間。聽著他們的分享與交通,既感動又溫馨。因著大家都是異鄉人,聚在一塊彷彿只是出趟遠門。不像離開國家。一對新加坡夫妻,也是今年畢業生,在未見其人前,我們早已熟知他們這對夫妻之名號,他們的熱心度關懷力,直叫人佩服與暖心。他們也幾乎把台神所有人當成自己的孩子般來照顧與問候。疫情雖有社交距離,但疫情卻讓我們的心裡零距離。
 
傑爸最後禱告結束後分享到,來到台神時正巧加入「門徒營」服事;現在畢業了,也是用「門徒事工」結束在台神的學習,感謝上帝讓我們有"始"有"終"
 
門徒營
 
 
《ON  AIR 特輯小組》  
六月處於休兵狀態,七月預計採訪慈倫院長、仰恩老師,接著八月孫老師,期待在八月可以開播特輯第一集。
 
 
《ON  FIRE 設備器材組》  
 
全力支援兩組事工,我們的同工最早到,最晚走。最不被看見、卻又是鏡頭身後必定看見的人,他們是默默無聲的幕後人,這樣的心情何嘗不是「門徒」放下一切跟隨耶穌的代價呢?
 
幕後        幕後
瀏覽數: