跳到主要內容區
回首頁 | English

李前總統登輝先生追思告別禮拜禱告詞

 

李前總統追思告別禮拜:禱告文

蔡慈倫牧師

        創造宇宙萬物、並掌管人類歷史的全能父上帝,我們感謝祢的救恩,差遣祢 的獨生愛子耶穌基督為我們的罪而死,並復活,使我們有永生的盼望。今天我們 聚集,是因為祢恩召了我們的弟兄,也是我們所敬愛的李前總統,在此我們要舉 行追思告別禮拜。

        天父上帝,我們感謝祢恩待台灣,在台灣近代最巨變、嚴峻考驗的時候,祢 揀選、呼召了李前總統。他敬畏上帝,認識上帝慈愛與公義的本質,明白祢在人 類歷史中的作為,堅持以民主及和平改革台灣,讓台灣在面臨最重要的轉型時 刻,能夠免除流血的政變與傷亡,為台灣立下民主的基石。在他擔任總統的職位 期間,勇敢面對台灣過去歷史的悲劇,以國家元首的身份,向二二八罹難的家屬 道歉,讓二二八事件、白色恐怖的陰霾逐漸散去,讓台灣人民開始看見曙光。

        主啊,我們感謝祢,讓李前總統因為認識祢,一生在祢的引導下,為台灣國 家、社會、人民做出有貢獻的作為。我們也祈求上主,繼續恩待台灣、憐憫台灣, 讓執政者與台灣人民,能夠繼續追隨李前總統的腳蹤,「行公義、好憐憫,存謙 卑的心與上帝同行」。

        天父上帝,如今李前總統已經完成了祢在地上所託付他的使命,回到了天 家,安息在主的懷抱中。雖然我們悲慟不捨,李前總統離開了我們、離開了他所 愛的台灣,但我們相信,那美好的仗他已經打過了,當跑的路他已經跑盡了,所 信的道他已經守住了。 從此以後,有公義的冠冕為他存留。

       全能的上帝,祢就是生命的源頭,我們從祢而來,也要回到祢那裏去,祢是 我們永遠的居所。這個時候求祢賜福,使我們的心靈得著安慰。我們要特別為李 前總統摯愛的家人禱告,求親愛的聖靈運行在每一位的心中,安慰他們、擦乾他 們的眼淚。

        在這個時刻,我們懇求天父上帝臨在我們的當中,並引導我們。透過今天的 禮拜,以及李前總統生命的見證,幫助我們思想生命的意義與結局。求祢開我們 的眼睛,使我們能看透世上萬事,並看見真理的亮光,使我們無論處境如何,都 能得著祢恩典的救贖與幫助。如此禱告,是奉靠我主耶穌基督的名,阿們 !

 

禱告

瀏覽數: