跳到主要內容區
回首頁 | English

EDM-202307月-差遣禮拜

差遣禮拜

今年終於迎來了實體的差遣禮拜,這是由教務長張志偉(以撒)老師主理。他以「愚拙的智慧」為題目,引用了哥林多前書二章1~5節的經文,勉勵著即將畢業的學生們踏出校門。我們曾經蒙召,現在則受差遣,這是一條我們所不完全了解的道路,所以我們會感到害怕。然而,老師以保羅作為例子,無論保羅被差遣去哪裡,他依靠的都不是自己。保羅並不依賴於世俗的智慧,也不依賴希臘人所崇拜的人文智慧、權力、財富或地位等等,這些似乎給人話語權。畢業生們去到新的地方時,什麼都不了解,最初所依靠的是上帝。然而隨著時間的推移,他們開始依靠自己的人際關係和牧會技巧,而不再依靠上帝。只有當十字架成為焦點、成為中心時,人的內心才會真正改變,十字架的恩典將引導我們經歷大能,不再只是外表上的裝飾。當我們忠實地預備經文信息,參與教會的事奉和關懷當中,上帝的道和聖靈將一同作工,帶來人心的改變和悔改,這樣的關係是生命與生命的對接。最後他勉勵大家,不要害怕,只管講,因為神與我們同在,我們不是依靠人的智慧,而是依靠上帝的大能。

隨後,由校長主禮聖餐,畢業生們最後一次在學校領聖餐。同領聖體同飲一杯,這是我們在主裡成為一家人的象徵。

每年差遣禮拜,老師們都會獻唱「加給我異象 (Increase My Vision)」和「我已預備 (Available)」兩首歌,相信對於畢業生來說,聽起來更能引起不同的心境,感謝老師們的勉勵。然後,畢業生們分成四組,依次來到台前跪下,老師們為他們按手禱告。在台神,這是一個重要的時刻,每一位老師都如母如姐、如父如兄一樣,是學生們的遮蓋,在即將畢業的時候,老師們的按手禱告對於學生而言真是非凡的祝福和鼓勵。

按手禱告之後,大家一起唱差遣詩「Will you come and follow me」,這首歌詞令人動容,鼓舞著畢業生們放下自我,追隨主的腳步,藏身於主內。最後在哈利路亞的歡欣歌聲中結束今天的差遣禮拜。

 

1

主理教務長張志偉(Isa)老師

 

2

全校同領聖餐

 

3

老師獻詩

 

4  6  7

8  9  10

為學生按手禱告

 

1  2

校長主禮聖餐

 

1

差遣詩

 

瀏覽數: