跳到主要內容區
回首頁 | English

李慧均

「新生見證」道碩一 李慧均


主的意念高過我的意念,主的道路高過我的道路

 

成長在長老教會牧家,在爸媽牧會過程,看到太多教會內真實的樣貌,因著人的軟弱與罪,使人絆跌,所以我從小就想「我絕對不要成為牧師」。國中時我總認為父母在牧會過程中被人輕看,那時我就決定,長大一定要變成厲害的人,有好的社經地位,讓那些輕看我父母的人刮目相看,我想為我父母爭光。於是,我開始織夢想要成為律師或司法官。

 

然而,在2008年,國二升國三的暑假,我的信仰有個突破,因著參加onething特會,我開始認識我的信仰,更渴慕上帝。在敬拜中我彷彿置身於天堂敬拜,高舉雙手卻不疲倦,閉上眼看見神榮美的面,也在禱告中領受異象圖畫,我看見我像公主一般在天父的花園裡,上帝透過牧者為我禱告,對我說「上帝非常愛妳,妳領受非常多愛,要把愛傳出去」,我一直把這事放在心上。特會結束後,我開始我的靈修生活,禱告、讀聖經親近上帝。

 

一路的求學都有上帝帶領,在各階段當我面對不同困難,祂都帶領我經過,最後我真的考上律師,成為律師。然而,從事律師工作期間,我並不喜樂。在當中我體會到律師工作所追求的當事人利益與信仰價值常有衝突,也體悟法律帶給人的幫助有限。我開始想,這份職業確實帶給我地位與金錢,我也透過這個職業證明自己,但我也在想,證明了又如何?我是為了那些人活嗎?我知道我不是為他們而活。

 

感謝上帝,祂引領我的人生,為我成就尊榮父母的夢,帶領我成為律師,讓我在當律師的期間,重新思考人生的意義,使我體會唯有祂才是我們世人最大的幫助,只有上帝才能滿足每個人渴求的需要。我也感謝上帝,讓我在生命中真實經歷到祂是又真又活的上帝,因著體會天父的愛,因著在生命中經歷到天父真實的同在,我想用生命回應上帝透過牧者對我說的:「要把愛傳出去」。

 

以賽亞書第55章第8-9節:「耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」2013年新春禮拜我領到的金句紅包,就是這段經文。在這十年間,上帝透過這段經文帶領我的人生,上帝是奇妙的,祂的意念高過我的意念,祂的道路高過我的道路。我曉得牧會不是條易路,但因著在人生中經歷到天父的愛與恩典及祂真實的同在,我渴望並且願意將我的生命獻給上帝,全心、全意、全人來服事祂與教會。

 

1

瀏覽數: